Falafel revisité ou boulette végétarienne avec sauce asiatique

Falafel revisité ou boulette végétarienne avec sauce asiatique

Ingrédients:


Soit Falafel soit faites les vous mêmes :


1 Boite de Pois Chiches Egouttés 400 gr
2/3 càs de farine
1 càc de paprika, piment, origan, cumin, sel & poivre
3 càs d'Huile d'Olive
1/2 Oignon + 1 Gousse d'Ail
Quelques feuilles de menthe


Pour la sauce :
2 càs d'Huile d'Olive
1 càs de maizena ou farine 
3 càs de Sauce Soja + 2 càs de sauce soja sucrée ou 5 càs de sauce soja + 1 càs de miel 
1 càs de Paprika Fumé
1 càs de sauce barbecue ou sauce sriracha


Préparation :
Dans un bol, versez tous les ingrédients de la sauce, mélangez et réservez.

Si vous faites les boulettes / falafels : Dans votre mixeur, placez tous les ingrédients des falafels et mixez. Formez des boules de même taille. Faites chauffer une poêle sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites cuire jusqu'à coloration. Réservez.

Versez la sauce dans la poêle, remuez. Dans un petit ramequin, versez 1 càc de fécule de maïs ou farine et diluez-la avec 1 càs d'eau. Versez dans la poêle avec la sauce. Mélangez et faites cuire jusqu'à épaississement de celle -ci.

Versez les falafels, remuez pour les enrober et prolonger la cuisson 5 minutes.

Dressez et servir avec du riz.

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