nous avons plusieurs catégories d’aliments : (attention oui des catégories d’aliments regroupe différents macronutriments)
• protéines : viande, poisson, oeufs, légumineuses, fromage
• féculents : pâtes, riz, quinoa, pomme de terre, flocons d’avoine, farine, etc
• le gras : beurre, huile, crème, lait de coco
• produits laitiers : yaourt, fromage,
• fruits
• légumes
• oléagineux
Afin de composer une assiette équilibrée type déjeune ou diner : il faut 3 à 5 catégories d’aliments.
• protéines animales ou végétales Poulet pois chiche
• féculents pâtes
• légumes champignon
• gras crème
• fruit ou fromage clémentine
• protéines jambon ou comté ou skyr
• féculents pain ou flocon d’avoine style granola maison
• fruits banane
• fruit : pomme
• oléagineux: noisette
ou féculents + fruit
ou protéines + fruit (skyr + fruit) (viande de grisson + fruit)
Car :
• elle évite les grignotages entre les repas / d’avoir faim
• les protéines sont sasietant ainsi que les fruits/ légumes / céréales complètes
• diminue l’insuline, une hormone qui augmente la sasiete
• moins de fatigue au quotidien
PS : SI VOUS AVEZ FAIM à 16h : MANGEZ !
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